Aviso de Privacidad Veseris

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, y demás disposiciones relacionadas con el tratamiento de datos personales  vigentes en México (en lo sucesivo la “Legislación Aplicable”), SISTEMAS ECOLÓGICOS PARA EL CONTROL DE PLAGAS, S.A. DE C.V.  una sociedad constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos y sus afiliadas (en lo sucesivo, “Veseris”), pone a su disposición y conocimiento el presente Aviso de Privacidad.

 

Responsable:  SISTEMAS ECOLÓGICOS PARA EL CONTROL DE PLAGAS, S.A. DE C.V.

Oficina de Privacidad:  Prolongación Av. San Antonio No. 139 Col. Carola, Ciudad de México, C.P. 01180 Alcaldía Álvaro Obregón, misma que será utilizada para oír y recibir notificaciones.

Correo electrónico: contacto@pestweb.com.mx

 

DEFINICIONES. –

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el Tratamiento de los Datos Personales.

Titular: La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

Transferencia: Toda comunicación de Datos Personales realizada a persona distinta del Responsable o encargado del  Tratamiento de los Datos Personales.

Tratamiento: La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos  Personales), divulgación o almacenamiento de Datos Personales por cualquier medio.

FINALIDADES PRIMARIAS. – Los Datos Personales serán tratados de conformidad con el presente Aviso de Privacidad, y serán utilizados de forma general y conforme sea necesario para cumplir con todas o alguna de las siguientes finalidades, según cada caso:

(i) la evaluación de una posible relación comercial entre el Titular y Veseris para que, en caso de concretarse o formalizarse la misma, sean almacenados y utilizados para dar cumplimiento a los fines y compromisos asumidos por Veseris incluyendo, sin estar limitado a, divulgar o transferir los Datos Personales a terceros no relacionados que requieran del conocimiento de los Datos Personales para permitir el cumplimiento de los fines y compromisos antes mencionados;  (ii) lacomercialización de los productos y/o la prestación de servicios ofrecidos por Veseris; (iii) el desarrollo e implementación de servicios o productos de Veseris; (iv) la seguridad del Titular, la de las oficinas de Veseris y sus visitantes; (v) la entrega o envío de información de actualización o de acontecimientos que Veseris estime relevante y que se  relacione con los productos y/o servicios de Veseris; (vi) el procesamiento, solicitud a instituciones financieras, y realización de cualesquier pago derivado o relacionado a la relación jurídica que exista entre Veseris y el Titular; y (vii) en caso de ser aplicable, la consideración, evaluación y, en su caso, selección de candidatos para  ocupar un puesto o cargo en Veseris.

FINALIDADES SECUNDARIAS.- Veseris podrá tratar los Datos Personales para finalidades que no se deriven  directamente del cumplimiento de las obligaciones inherentes a la relación jurídica entre Veseris y el Titular, tales como educativas, informativas, publicitarias y/o promocionales (en lo sucesivo, las “Finalidades Secundarias”).

El Titular tendrá 5 (cinco) días para manifestar su negativa sobre el uso que Veseris dará a su información para las Finalidades Secundarias.

FORMAS DE RECABAR DATOS PERSONALES. – Para las actividades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, Veseris podrá recabar Datos Personales de distintas maneras, tales como:

(i) Cuando el Titular proporcione directamente o indirectamente, verbalmente o a través de medios impresos, electrónicos, digitales, ópticos, sonoros, visuales y/o mediante cualquier otro medio; o (ii) Cuando el Titular visite los distintos sitios de Internet relacionados con Veseris o utilice los servicios en línea, y  cuando se obtenga información a través de otras fuentes que estén permitidas por la Legislación Aplicable.

DATOS PERSONALES RECABADOS DE FORMA DIRECTA. – Veseris recabará Datos Personales de forma directa cuando el Titular los proporcione mediante cualquier medio, tales como: Nombre completo, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, teléfono, domicilio, R.F.C., referencias  comerciales y bancarias, datos laborales, giro del negocio y cualquier otro que el Titular proporcione para su Tratamiento de conformidad con las finalidades dispuestas en el presente Aviso de Privacidad.

Adicionalmente, Veseris podrá recabar datos financieros y/o patrimoniales que resulten necesarios  y/o convenientes para cumplir con las obligaciones de la relación jurídica que exista entre Veseris y  el Titular, mismos que podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa: tipo y número de cuenta bancaria, nombre del banco, CLABE interbancaria, y nombre del beneficiario (en lo sucesivo, “Datos Personales Patrimoniales y/o Financieros”).

 

DATOS PERSONALES RECABADOS CUANDO EL TITULAR VISITE EL SITIO DE INTERNET O UTILICE LOS SERVICIOS EN LÍNEA DE VESERIS. – Veseris recabará Datos Personales cuando el Titular visite algún sitio de Internet de Veseris, o utilice los servicios en  línea de Veseris, tales como:  Nombre completo, dirección de correo electrónico, teléfono, teléfono  móvil, domicilio, R.F.C., referencias comerciales y bancarias, datos laborales, giro del negocio y cualquier otro que el Titular proporcione para su Tratamiento de conformidad con las finalidades dispuestas en el presente Aviso de Privacidad.

Adicionalmente, Veseris podrá recabar Datos Personales Patrimoniales y/o Financieros.

USO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES. – Se consideran datos personales sensibles aquellos que afecten a la  esfera más íntima del Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles aquellos  que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro,  información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual (en lo sucesivo, los “Datos Personales Sensibles”).

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, no se tratarán Datos Personales Sensibles.

LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES. – En todo momento, el  Titular podrá revocar  el consentimiento otorgado para el Tratamiento de sus Datos Personales, así como, limitar el uso o divulgación de los mismos.  Para ello, es necesario que el Titular presente su petición por escrito a la Oficina de Privacidad o envíe su petición a Veseris a través del correo electrónico arriba mencionado.

PROCEDIMIENTO PARA HACER VALER LOS DERECHOS ARCO.- El Titular tiene derecho de acceder a sus Datos Personales y a los detalles del Tratamiento que se le da a los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o estar incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al Tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos implementados por Veseris para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos ARCO son los siguientes:

(i) El procedimiento inicia con la presentación de la solicitud referente a los derechos ARCO, en el domicilio de la Oficina de Privacidad o a través de correo electrónico, mismos que fueron debidamente señalados al principio del presente Aviso de Privacidad.

(ii) La solicitud deberá contener la siguiente información:

Nombre del Titular, domicilio o cualquier otro medio de contacto, documentos que acrediten su personalidad e  identidad, la descripción clara y precisa de los Datos Personales y cualquier otro  documento o información que facilite la localización de los Datos Personales.

(iii) Veseris contará con un plazo máximo de 20 (veinte) días para atender dicha solicitud.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. –  Se entenderá que la decisión del Titular de entregar Datos Personales a Veseris constituye un signo inequívoco del consentimiento que el Titular otorga al Tratamiento de los mismos conforme a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad.

De conformidad con la Legislación Aplicable, Veseris podrá realizar la Transferencia nacional o  internacional de Datos Personales sin el consentimiento del Titular cuando, entre otros casos: (i) su propósito sea el cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica entre Veseris y el Titular, o (ii) cuando la Transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Veseris, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del  mismo grupo de Veseris que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. – Veseris se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de servicios y/o productos. Veseris se compromete a mantener actualizado el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que el Titular se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

USO DE COOKIES. – Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de  Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Veseris utilizará cookies para recabar información sobre el Titular, tales como:

Nombre del servidor de Internet que utiliza el Titular, horario de navegación, tiempo de navegación  en la página de  Internet, secciones consultadas, páginas de Internet visitadas previamente y tiempo de navegación en la página de Internet.

USO DE WEB BEACONS. – Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, así como, almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Veseris utilizará web beacons para recabar información sobre el Titular, tales como: Monitoreo del comportamiento del usuario en la página de Internet, dirección IP, tipo de navegador, apertura de

campañas enviadas por correo electrónico y clics hechos en ella.

La mayoría de los navegadores permiten deshabilitar o eliminar las cookies o web beacons. Sin embargo, al desactivar dichas tecnologías es posible que limiten el uso y disfrute de algunas o todas las funcionalidades que la página web ofrece.

DISPOSICIONES GENERALES. –

Cuando usted se registra, ingresa, visita, o utiliza cualquier sitio de Internet de Veseris, o cuando utiliza los servicios de  Veseris, usted reconoce y acepta que ha leído, aceptado, y está de acuerdo con la versión más reciente de este Aviso de Privacidad.

Si usted reside en los Estados Unidos de América o en Canadá, favor de consultar las políticas de privacidad aplicables para residentes en dichos países.

El presente Aviso de Privacidad se regirá por la Legislación Aplicable.

En caso de que el Titular considere que sus derechos de protección de Datos Personales han sido  lesionados por alguna  conducta de Veseris o de alguno de sus empleados, o que por las actuaciones  o respuestas de Veseris respecto al Tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a  las disposiciones previstas en la Legislación Aplicable, el Titular podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional De Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Última Modificación. – Agosto, 2020